• Les bienfaits du chocolat. Oui, ils existent bien !!!

    Les bienfaits du chocolat. Oui, ils existent bien !!!Nous sommes tous plus ou moins addicted au chocolat, et  l'hiver qui approche synonyme de froid et de stress, nous pousse à en consommer davantage sous toutes ses formes, gâteaux, barres chocolatées, tablettes, bonbons... Ainsi, il est important de savoir que le chocolat aussi bon soit-il,  est également plein de bienfaits aussi bien pour booster notre moral que notre santé globale. Tout d'abord le chocolat est un véritable anti stress, mais il y'a différents types de chocolats dont certains contribuent fortement au combat du stress. C'est le cas du chocolat noir et au lait qui renferment à eux deux, 112mg et 60mg de magnésium pour100 grammes. De ce fait, en consommer revient à augmenter son magnésium et don lutter contre le stress et l'anxiété. Si vous êtes en manque de magnésium vous êtes en manque d'énergie (vous vous fatiguez plus vite, vous avez du mal à vous concentrer, vous vous irritez vite..) Tout ceci peut être remédié grâce au chocolat au lieu de vous rendre à la pharmacie et vous ajouter du stress supplémentaire inutile à votre train de vie. De plus une consommation régulière de magnésium, enrichie en  chocolat noir et chocolat au lait réduit les risques d'un infarctus du myocarde et d'un AVC. Le chocolat est aussi très bon pour lutter contre le cholestérol ; le sang transporte le cholestérol dans les vaisseaux sanguins grâce aux protéines.Certaines amènent le cholestérol au foie où il est utilisé pour la digestion c'est ce qui est appelée le bon cholestérol. S'il y'a bon cholestérol vous comprenez qu'il y'en a du mauvais, eh bien oui, car il arrive que d'autres protéines soient mal programmées et laissent le cholestérol de côté ce qui s'accumule dans le sang pour boucher les artères et provoque ainsi un mauvais cholestérol. C'est là que le chocolat va jouer un rôle important dans la protection de l'organisme car composé de flavonoïdes anti oxydantes, ils vont diminuer la concentration du mauvais cholestérol et produire du bon. Le chocolat est un très bon antioxydant car il lutte contre les radicaux libres liés à l'oxygène que nous respirons qui sont néfastes à notre organisme. Le chocolat est 4 à 5 fois plus oxydant que le thé noir, 2 à 3 fois plus oxydant que le thé vert. Les flavonoïdes et les minéraux contenus dans le chocolat sont les sources anti oxydantes pour notre organisme. Le chocolat est excellent pendant une grossesse notamment le chocolat noir, car d'après une étude réalisée par la revue Epidemiology, en consommer régulièrement réduirait de 69% des complications liées à l'hypertension. Enfin, le chocolat est un très bon anti hyper tension; en quantité raisonnable, 2 carrées par jour entraîne une baisse de la tension artérielle. De nombreuses études réalisées par des scientifiques du monde entier ont démontré que le chocolat est un véritable facteur de baisse de la tension artérielle chez les adultes de plus de 50 ans. Le chocolat est non seulement un plaisir de la vie mais aussi un médicament naturel qui a du succès chez les petits comme chez les plus grands. Bien évidemment, si vous tenez à votre silhouette, comme tout aliment, il est à consommer avec modération...


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :